Лимонный кекс со смородиной

Выпечка и десерты
Шаг 1

Просеиваем вместе муку, соду и разрыхлитель. Смешиваем мучную смесь и сахар.

Шаг 2

В другой миске соединяем яйцо, йогурт, сметану, растительное масло, лимонный сок. Перемешиваем.
Постепенно вводим жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до соединения компонентов.

Шаг 3

В конце добавляем цедру и ягоды, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. Выкладываем тесто в подготовленную форму, смазанную растительным маслом и присыпанной мукой.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем 50-60 минут до готовности.

Шаг 5

Примерно через 45 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не пригорала.

Шаг 6

Остужаем кекс минимум 1 час в форме (можно оставить на ночь).
Затем осторожно выкладыванием на решётку.
Для глазури смешиваем сухую смесь лимонной глазури  и 2-3 ст. л воды либо молока, взбиваем венчиком.

Шаг 7

Украшаем наш кекс глазурью и ягодами.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука- 130 гр
  • Сахар- 150 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Йогурт - 120 мл
  • Сметана - 80 гр
  • Лимонный сок- 3 ст.л.
  • Цедра лимона- 2 ч.л.
  • Свежая/замороженная смородина- 150 гр
  • Растительное масло- 3 ст.л.
  • Для глазури:
  • Лимонная глазурь HAAS- 1 пакетик
  • Вода или молоко- 2-3 ст.л.