Просеиваем вместе муку, соду и разрыхлитель. Смешиваем мучную смесь и сахар.
Лимонный кекс со смородиной

В другой миске соединяем яйцо, йогурт, сметану, растительное масло, лимонный сок. Перемешиваем.
Постепенно вводим жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до соединения компонентов.
В конце добавляем цедру и ягоды, аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды. Выкладываем тесто в подготовленную форму, смазанную растительным маслом и присыпанной мукой.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выпекаем 50-60 минут до готовности.
Примерно через 45 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой, чтобы она не пригорала.
Остужаем кекс минимум 1 час в форме (можно оставить на ночь).
Затем осторожно выкладыванием на решётку.
Для глазури смешиваем сухую смесь лимонной глазури и 2-3 ст. л воды либо молока, взбиваем венчиком.
Украшаем наш кекс глазурью и ягодами.
- Для теста:
- Мука- 130 гр
- Сахар- 150 гр
- Разрыхлитель HAAS- 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Йогурт - 120 мл
- Сметана - 80 гр
- Лимонный сок- 3 ст.л.
- Цедра лимона- 2 ч.л.
- Свежая/замороженная смородина- 150 гр
- Растительное масло- 3 ст.л.
- Для глазури:
- Лимонная глазурь HAAS- 1 пакетик
- Вода или молоко- 2-3 ст.л.