Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте просеянную муку и измельчённый миндаль. Быстро замесите тесто.
Кростата со сливами
Шаг 1
Шаг 2
Дно круглой разъемной формы диаметром 16-18 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немного остудите.
Шаг 3
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пудрой, крахмалом и выложите начинку на готовое тесто.
Шаг 4
Выпекайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и готовьте еще 3–5 мин.