Кростата со сливами

Выпечка и десерты
Шаг 1

Для теста взбейте размяг­ченное сливочное масло с са­харной пудрой и солью. Добавьте просеян­ную муку и измельчённый миндаль. Быстро замесите тесто.

Шаг 2

Дно круглой разъемной формы диамет­ром 16-18 см застелите бумагой для выпечки и выложите на него тесто ровным слоем толщиной 6–8 мм. Выпекайте при 180 °С 15–20 мин. Немно­го остудите.

Шаг 3

Сливы раз­режьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть дольками толщиной 5–7 мм. Смешайте с сахарной пуд­рой, крахмалом и выложите начинку на готовое тесто.

Шаг 4

Выпе­кайте 25–30 мин. Присыпьте миндальными хлопьями и го­товьте еще 3–5 мин.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Рецепт для формы 16-18 см.:
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Сахарная пудра с корицей HAAS- 50 гр
  • Мука- 90 гр
  • Молотый миндаль- 30 гр
  • Соль- щепотка
  • Слива- 50 гр
  • Сахарная пудра HAAS- 30 гр
  • Миндальные хлопья- по вкусу