Сахар растворить в 200 г. теплой воды, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут в теплом месте. Когда поверхность слегка вспенится, это верный признак того, что дрожжи готовы. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и муку. Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Классический баварский крендель
Скатайте тесто в шар и оставить на 40-60 минут.
Разделить тесто на 8 равных частей (колобков).
Каждый колобок надо раскатать в жгут длиной около 40-50 см., середина которого чуть толще, чем его концы. Перехлестнуть концы жгута, оставить примерно 5-7 см. с каждой стороны, и прилепить их к центральной части так, чтобы у вас получилось 3 отверстия примерно одинаковой площади.
Теперь надо разложить крендели на противне, дать подняться, а потом убрать в холодильник на час, чтобы корочка образовалась.
Теперь самое главное в брецелях. Нужно вскипятить 0.5 л воды, добавить туда соду и опускать брецели на несколько секунд. Потом уже выкладывть на противень.
Посыпать крупной солью и запечь минут 15-20 на 200 °С в духовке. Степень загорелости надо решить самим?
Дальше с ними можно делать все, что угодно! Съесть с пивом или без, или дать немного остыть, разрезать вдоль, смазать творожным сыром, добавить ветчину и съесть, как самый прекрасный бутер к пиву?