Муку, соль и сливочное масло перетереть в крошку. В крошку вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, достаточно просто собрать в единую массу все ингредиенты. Убрать в холодильник на 30 минут.
Галета
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки нарезать, добавить сахар и крахмал, всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Пергамент для выпечки присыпать мукой, раскатать на нем тесто толщиной 4-5 мм. Выложить начинку, оставив от края 3-4 см. Подвернуть края теста вовнутрь.
Шаг 4
Получившуюся галету смазать яйцом, посыпать сахаром бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовое остывшее изделие по желанию посыпать сахарной пудрой.