Галета

Выпечка и десерты
Шаг 1

Муку, соль и сливочное масло перетереть в крошку. В крошку вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, достаточно просто собрать в единую массу все ингредиенты. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Яблоки нарезать, добавить сахар и крахмал, всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Пергамент для выпечки присыпать мукой, раскатать на нем тесто толщиной 4-5 мм. Выложить начинку, оставив от края 3-4 см. Подвернуть края теста вовнутрь.

Шаг 4

Получившуюся галету смазать яйцом, посыпать сахаром бортики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовое остывшее изделие по желанию посыпать сахарной пудрой.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Мука- 200 гр
  • Соль- щепотка
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Ледяная вода- 4 ст.л.
  • Яйцо- 1 шт
  • Начинка:
  • Яблоки- 5 шт.
  • Крахмал кукурузный HAAS- 1 ст.л.
  • Сахар- 1 ст.л.
  • Сахарная пудра HAAS для посыпки- 1 пакетик