Готовим желе по инструкции на упаковке. Наливаем в широкие стаканы или баночки. Кладём по горстке ягод. Если хотите, чтобы слой желе был под наклоном, при застывании наклоните стакан. Оставляем до застывания.
Cказочно вкусная Панна-котта
Шаг 1
Шаг 2
Желатин разводим в 3 ст.л воды комнатной температуры и оставляем набухать на несколько минут. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и набухший желатин. Нагреваем до закипания, но не кипятим. Размешиваем до растворения желатина.
Шаг 3
Немного остужаем сливки и наливаем их на застывший слой желе. Убираем в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
На застывший слой сливок выкладываем рисунок из ягод и мяты.