Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром в чаше, в которой будете вымешивать тесто. Оставляете минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи запустились.
Булочки, которые покорили весь мир
В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло и молоко, добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком.
Масса с дрожжами за это время должна увеличиться в объеме и запениться. Вылейте в неё молочную смесь. Перемешайте.
Далее вводим муку, лучше это сделать в два захода.
Вымешиваем, пока тесто не соберётся в гладкий шар и не начнет отходить от стенок чаши.
Положите тесто подниматься в кастрюлю побольше, предварительно смазав её стенки растительным маслом. Накройте кастрюлю пленкой и уберите в тепло примерно на час.
В это время можно приготовить начинку.
Очистите 4-5 средних яблок и порежьте их мелким кубиком в 6-7 мм.
Смешайте яблоки с сахаром, добавьте сахара с корицей. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите туда яблоки и карамелизуйте их.
Через час тесто удвоится в объеме и станет очень пышным.
Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной не больше 1 см.
Выложите равномерно слой яблочной начинки. Начните плотно скручивать тесто в рулет.
⠀
В итоге у нас получится достаточно плотный рулет. Разрежьте его на кусочки и каждый рулетик поставьте срезом вниз в форму, где они будут выпекаться.
Не складывайте рулеты слишком плотно. Они ещё увеличатся в объеме. Укройте форму пленкой, и оставьте булочки подниматься ещё на 15 минут.
Когда булочки поднимутся, снимите пленку и поставьте их в заранее разогретую до 175 °С духовку.
Выпекать булочки будем 20-30 минут, то есть до тех пор, пока у них слегка не зарумянится верх.
Для крема: взбейте все ингредиенты до гладкого состояния. По желанию можно добавить пряности или ликер для ароматизации.
Достаньте булочки из духовки и сразу щедро намажьте их кремом. Под воздействием тепла крем немного растечется и проберется во все завитки булочек.
Наши синнабоны можно подавать к столу?
- Для запуска дрожжей:
- Дрожжи HAAS- 1 пакетик
- Тёплое молоко- 60 гр
- Сахар- 15 гр
- Сливочное масло- 115 гр
- Для основного замеса:
- Тёплое молоко- 125 гр
- Яйцо- шт
- Мука- 450 гр
- Для яблочной начинки:
- Яблоки- 4-5 шт
- Сахар- 60 гр
- Сахар с корицей HAAS- 1 пакетик
- Сливочное масло- 25 гр
- Крем:
- Творожный сыр- 150 гр
- Сливочное масло- 40 гр
- Сахарная пудра HAAS- 120 гр