Булочки, которые покорили весь мир

Выпечка и десерты
Шаг 1

Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром в чаше, в которой будете вымешивать тесто. Оставляете минут на 10 в теплом месте, чтобы дрожжи запустились.

Шаг 2

В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло и молоко, добавьте яйцо и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Масса с дрожжами за это время должна увеличиться в объеме и запениться. Вылейте в неё молочную смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Далее вводим муку, лучше  это сделать в два захода.

Шаг 5

Вымешиваем, пока тесто не соберётся в гладкий шар и не начнет отходить от стенок чаши.

Шаг 6

Положите тесто подниматься в кастрюлю побольше, предварительно смазав её стенки растительным маслом. Накройте кастрюлю пленкой и уберите в тепло примерно на час.

Шаг 7

В это время можно приготовить начинку.
Очистите 4-5 средних яблок и порежьте их мелким кубиком в 6-7 мм.

Шаг 8

Смешайте яблоки с сахаром, добавьте сахара с корицей. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите туда яблоки и карамелизуйте их.

Шаг 9

Через час тесто удвоится в объеме и станет очень пышным.

Шаг 10

Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной не больше 1 см.

Шаг 11

Выложите равномерно слой яблочной начинки. Начните плотно скручивать тесто в рулет.

Шаг 12

В итоге у нас получится достаточно плотный рулет. Разрежьте его на кусочки и каждый рулетик поставьте срезом вниз в форму, где они будут выпекаться.

Шаг 13

Не складывайте рулеты слишком плотно. Они ещё увеличатся в объеме. Укройте форму пленкой, и оставьте булочки подниматься ещё на 15 минут.

Шаг 14

Когда булочки поднимутся, снимите пленку и поставьте их в заранее разогретую до 175 °С духовку.

Шаг 15

Выпекать булочки будем 20-30 минут, то есть до тех пор, пока у них слегка не зарумянится верх.

Шаг 16

Для крема: взбейте все ингредиенты до гладкого состояния. По желанию можно добавить пряности или ликер для ароматизации.

Шаг 17

Достаньте булочки из духовки и сразу щедро намажьте их кремом. Под воздействием тепла крем немного растечется и проберется во все завитки булочек.
Наши синнабоны можно подавать к столу?

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Для запуска дрожжей:
  • Дрожжи HAAS- 1 пакетик
  • Тёплое молоко- 60 гр
  • Сахар- 15 гр
  • Сливочное масло- 115 гр
  • Для основного замеса:
  • Тёплое молоко- 125 гр
  • Яйцо- шт
  • Мука- 450 гр
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки- 4-5 шт
  • Сахар- 60 гр
  • Сахар с корицей HAAS- 1 пакетик
  • Сливочное масло- 25 гр
  • Крем:
  • Творожный сыр- 150 гр
  • Сливочное масло- 40 гр
  • Сахарная пудра HAAS- 120 гр