В миску разбить 2 яйца. Отделить белок от желтка, желток отправить в миску, белок оставить для смазывания печенья. Слегка взбить яйца, постепенно ввести 180 г сахара. Взбивать смесь до плотной светлой массы.
Бискотти
Шаг 1
Шаг 2
Просеять 400 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, соль. Миндаль нарезать на средние кусочки и добавить к сухой смеси вместе с изюмом.
Шаг 3
К яичной основе добавить апельсиновую цедру и повторно взбить. К взбитой массе добавить сухие ингредиенты и взбить до объединения всех компонентов.
Шаг 4
Тесто разделить на три равные части. Из каждой части сформировать колбаски в «3 пальца» шириной, в «1 палец» высотой. Выложить на противень с пергаментом. Батоны из теста смазать белком.
Шаг 5
Первый раз поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Запечённые батоны нарезать наискосок на порционные печенья и выложить на противень с пергаментом. Второй раз поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.