За сутки до приготовления изюм с цукатами промыть и замочить в роме. Состав сухофруктов меняйте по своему вкусу.
Австрийский штоллен
Снять и измельчить цедру с одного лимона, выжать сок. С ромовых фруктов слить излишки влаги.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбивать до объединения.
Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок, цедру и продолжать взбивать.
Смешать муку с разрыхлителем.
Всыпать сухую смесь в маслянистую основу и замесить тесто.
Добавить в тесто смесь сухофруктов.
Присыпать тесто мукой и разделить на несколько частей, в зависимости от желаемого размера.
Придать штоллену форму «запелёнутого младенчика».
Выпекать при t 180 градусов примерно 60 минут.
Вынуть штоллен, смазать маслом и посыпать толстым слоем пудры.
Оставить под пергаментным листом до полного остывания.
Каждый штоллен завернуть в пергамент, замотать сверху плотно пищевой плёнкой и положить в прохладное место на 3-4 недели для вызревания.
- Мука- 550 гр
- Разрыхлитель HAAS- 10 гр
- Сахар - 250 гр
- Творог - 250 гр
- Масло сливочное для теста- 250 гр
- Масло сливочное для смазывания- 100 гр
- Яйцо- 2 шт
- Лимон (сок и цедра)- 1 шт
- Миндаль рубленный- 200 гр
- Изюм- 250 гр
- Цукаты- 100 гр
- Ром или коньяк- 200 мл
- Сахарная пудра HAAS- 100 гр