Австрийский штоллен

Выпечка и десерты
Шаг 1

За сутки до приготовления изюм с цукатами промыть и замочить в роме. Состав сухофруктов меняйте по своему вкусу.

Шаг 2

Снять и измельчить цедру с одного лимона, выжать сок. С ромовых фруктов слить излишки влаги.

Шаг 3

Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбивать до объединения.

Шаг 4

Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок, цедру и продолжать взбивать.

Шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Всыпать сухую смесь в маслянистую основу и замесить тесто.

Шаг 7

Добавить в тесто смесь сухофруктов.

Шаг 8

Присыпать тесто мукой и разделить на несколько частей, в зависимости от желаемого размера.

Шаг 9

Придать штоллену форму «запелёнутого младенчика».

Шаг 10

Выпекать при t 180 градусов примерно 60 минут.

Шаг 11

Вынуть штоллен, смазать маслом и посыпать толстым слоем пудры.

Шаг 12

Оставить под пергаментным листом до полного остывания.

Шаг 13

Каждый штоллен завернуть в пергамент, замотать сверху плотно пищевой плёнкой и положить в прохладное место на 3-4 недели для вызревания.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука- 550 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 10 гр
  • Сахар - 250 гр
  • Творог - 250 гр
  • Масло сливочное для теста- 250 гр
  • Масло сливочное для смазывания- 100 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Лимон (сок и цедра)- 1 шт
  • Миндаль рубленный- 200 гр
  • Изюм- 250 гр
  • Цукаты- 100 гр
  • Ром или коньяк- 200 мл
  • Сахарная пудра HAAS- 100 гр