Яблочный Спас

Выпечка и десерты
Шаг 1

Изюм заранее залить кипятком. Тесто заранее разморозить.

Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать некрупными кубиками. Выложить яблоки в сотейник, засыпать сахаром с корицей, потомить до полуготовности на небольшом огне, добавить изюм и дать немного остыть.

Шаг 3

Духовку поставить разогреваться на 180°С.

Шаг 4

Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Положить тесто на полотенце.

Шаг 5

Выложить равномерно начинку на пласт теста, завернуть края и скатать в плотный рулет с помощью полотенца.

Выпекать рулет 15-20 минут.

Шаг 6

Пока штрудель румянит щёчки в духовке, приготовим ванильный соус. Для этого нужно стакан молока соединить с содержимым пакетика ванильного соуса Haas и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Разрезаем штрудель на полоски, поливаем соусом, наливаем чай.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Бездрожжевое слоёное тесто- 1 упаковка
  • Яблоки- 3-4 шт
  • Июзм- 1 горсть
  • Сахар с корицей HAAS- 1 пакетик
  • Ванильный соус HAAS- 1 пакетик
  • Молоко- 100 гр