Изюм заранее залить кипятком. Тесто заранее разморозить.
Яблочный Спас
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать некрупными кубиками. Выложить яблоки в сотейник, засыпать сахаром с корицей, потомить до полуготовности на небольшом огне, добавить изюм и дать немного остыть.
Шаг 3
Духовку поставить разогреваться на 180°С.
Шаг 4
Тесто раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Положить тесто на полотенце.
Шаг 5
Выложить равномерно начинку на пласт теста, завернуть края и скатать в плотный рулет с помощью полотенца.
⠀
Выпекать рулет 15-20 минут.
Шаг 6
Пока штрудель румянит щёчки в духовке, приготовим ванильный соус. Для этого нужно стакан молока соединить с содержимым пакетика ванильного соуса Haas и довести до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 7
Разрезаем штрудель на полоски, поливаем соусом, наливаем чай.