Тыквенный пудинг

Выпечка и десерты
Шаг 1

Духовку предварительно разогрейте до 180°С. ⠀

Шаг 2

Натрите в муку 100 г сливочного масла, добавьте 100 г сахара, соду и разрыхлитель. Разотрите всё в однородную крошку и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 2×2 см.⠀

Шаг 4

Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте такими же кубиками.⠀

Шаг 5

Замочите изюм в горячей воде.⠀

Шаг 6

В большой и глубокой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте специи и слегка прогрейте.

Шаг 7

Добавьте тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 8

Тушите 15 минут.⠀

Шаг 9

Добавьте яблоки и изюм, снова накройте крышкой и потушите ещё 10 минут.⠀

Шаг 10

Выложите начинку в большой глубокий противень, равномерно присыпьте охлаждённой крошкой и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут. ⠀

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Ароматные яблоки- 1 кг
  • Тыква- 850 гр
  • Мука- 250 гр
  • Коричневый сахар- 180 гр
  • Сливочное масло- 140 гр
  • Изюм- 100 гр
  • Лимонный сок- 2 ст.л.
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Молотая корица- 1 ч.л.
  • Сода- 0,25 ч.л.
  • Сухой имбирь- 1 ч.л.