Духовку предварительно разогрейте до 180°С. ⠀
Тыквенный пудинг
Шаг 1
Шаг 2
Натрите в муку 100 г сливочного масла, добавьте 100 г сахара, соду и разрыхлитель. Разотрите всё в однородную крошку и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 2×2 см.⠀
Шаг 4
Яблоки разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте такими же кубиками.⠀
Шаг 5
Замочите изюм в горячей воде.⠀
Шаг 6
В большой и глубокой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте специи и слегка прогрейте.
Шаг 7
Добавьте тыкву, 80 г сахара, лимонный сок, перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 8
Тушите 15 минут.⠀
Шаг 9
Добавьте яблоки и изюм, снова накройте крышкой и потушите ещё 10 минут.⠀
Шаг 10
Выложите начинку в большой глубокий противень, равномерно присыпьте охлаждённой крошкой и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут. ⠀