Творожные пончики

Выпечка и десерты
Шаг 1

Вбейте в миску яйца, смешайте их с сахаром, ванилином и солью, добавьте творог. Муку просейте с содой, добавьте в жидкие ингредиенты, замесите тесто. Дайте ему 20 минут отдохнуть, чтобы сода начала реакцию и наши пончики получились воздушными колобками, а не плотными лепешками.

Шаг 2

Жарим пончики на среднем огне. Форму смазать растительным маслом. Кусочек теста размером с грецкий орех выложить в форму. Когда тесто будет отделяться от стенок, переворачиваем пончики. Для этого рецепта лучше использовать специальную форму под пончики, с полусферами (электрическую или алюминиевую, для плиты), но можете жарить пончики во фритюре, набрав в ложку кусочек теста размером с грецкий орех, а по готовности выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Шаг 3

Готовые пончики можете посыпать сахарной пудрой или подать к ним соус.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Ванилин HAAS- 2 пакетика
  • Яйцо- 5 шт
  • Сахар- 1 ст.л.
  • Мука- 2.5 ст.л.
  • Сода- 1 ч.л.
  • Соль- щепотка
  • Творог- 500 гр