В сотейнике соединить молоко, сахар и ванильный сахар. На среднем огне, помешивая, нагреть до полного растворения сахара.
Сливочная помадка
Шаг 1
Шаг 2
Добавить сгущённое молоко, масло, мёд и соль. Убавить огонь до минимума и, часто помешивая, варим массу около 30-35 минут после закипания.
Шаг 3
Будьте осторожны: помадка поначалу сильно пенится и может убежать! Поэтому не оставляйте без внимания. Готовая помадка должна быть цвета вареной сгущенки и стать вязкой.
Шаг 4
Если капнуть помадку в холодную воду, она не должна растворяться, растекаться. Из нее можно собрать мягкий шарик.
Шаг 5
Готовую смесь для помадки смешать с дроблеными орехами. Форму выстелить пергаментом, вылить помадку, разровнять. Оставить до полного остывания. Готовую помадку нарезать на кусочки.