Сливочная помадка

Выпечка и десерты
Шаг 1

В сотейнике соединить молоко, сахар и ванильный сахар. На среднем огне, помешивая, нагреть до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавить сгущённое молоко, масло, мёд и соль. Убавить огонь до минимума и, часто помешивая, варим массу около 30-35 минут после закипания.

Шаг 3

Будьте осторожны: помадка поначалу сильно пенится и может убежать! Поэтому не оставляйте без внимания. Готовая помадка должна быть цвета вареной сгущенки и стать вязкой.

Шаг 4

Если капнуть помадку в холодную воду, она не должна растворяться, растекаться. Из нее можно собрать мягкий шарик.

Шаг 5

Готовую  смесь для помадки смешать с дроблеными орехами. Форму выстелить пергаментом, вылить помадку, разровнять. Оставить до полного остывания. Готовую помадку нарезать на кусочки.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Сахар- 450 гр
  • Сгущённое молоко- 200 гр
  • Сливочное масло- 130 гр
  • Молоко- 200 гр
  • Мёд- 1 ст.л.
  • Ванильный сахар HAAS- 10гр
  • Любые орехи- 100 гр
  • Соль- щепотка