Изюм залить кипятком.
Оставить на то время, пока подходит опара для теста.
Ромовая баба
Шаг 1
Шаг 2
Теплое молоко смешать с 1 ч.л. сахара и дрожжами. Добавить 100 гр. муки, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Масло растереть с сахаром. В опару добавить яйца и перемешать. Затем добавить масло с сахаром и опять перемешать, добавить обсушенный изюм, снова перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место ещё на 30 минут.
Шаг 4
Формочки для кексов смазать маслом и выложить тесто примерно на 3/4 формы.
⠀
Шаг 5
Дать тесту в формочках подняться.
⠀
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
После приготовления дать выпечке остыть.
⠀
Приготовить пропитку и глазурь согласно инструкции на обороте.
Шаг 7
Пропитать получившиеся испечённые бабки и украсить их глазурью.