Пончики с вишнёвой глазурью

Выпечка и десерты
Шаг 1

В большой миске смешайте воду и дрожжи, оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Нагрейте молоко в кастрюле до 37 °С.

Шаг 3

Ещё раз перемешайте дрожжи в большой миске и добавьте туда тёплое молоко, яйцо, сливочное масло и сахар. Тщательно мешайте, пока масло не растворится. Добавьте соль и муку, вымесите в гладкое тесто.

Шаг 4

Оставьте тесто на 1-1,5 часа, пока тесто по объему не увеличится вдвое.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой доску и раскатайте до ширины 1 — 1,5 см.

Шаг 6

С помощью стакана или формочки диаметром 6-7 см вырежьте кружки  (столько, сколько получится из этого количества теста).

Шаг 7

Затем возьмите стакан или формочку меньшего диаметра (2-3 см) и вырежьте серединки у полученных кружков.

Шаг 8

Переложите пончики на выложенный пекарской бумагой противень и прикройте полотенцем.

Шаг 9

Оставьте на 1 час, пока пончики не станут по объему в два раза больше.

Шаг 10

Вылейте масло в толстостенную кастрюлю и нагрейте до 180 °С

Шаг 11

Обжаривайте по 2-3 пончика за раз, пока они не подрумянятся.

Шаг 12

Выложите пончики на бумажные полотенца или на решетку, чтобы они немного остыли.

Шаг 13

Смешайте для глазури все ингредиенты в густой крем и покройте этим кремом пончики, когда они немного остынут.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Тёплая вода- 2 ст.л.
  • Дрожжи HAAS- 1 пакетик
  • Молоко- 175 мл
  • Яйцо- 1 шт
  • Сливочное масло- 35 гр
  • Соль- 0.5 ч.л
  • Мука- 400 гр
  • Растительное масло- 500 мл
  • Сахар- 90 гр
  • Для глазури нужно:
  • Вишнёвая глазурь HAAS- 1 пакетик
  • Молоко- 2-4 ст.л.