В большой миске смешайте воду и дрожжи, оставьте на 5 минут.
Пончики с вишнёвой глазурью
Нагрейте молоко в кастрюле до 37 °С.
Ещё раз перемешайте дрожжи в большой миске и добавьте туда тёплое молоко, яйцо, сливочное масло и сахар. Тщательно мешайте, пока масло не растворится. Добавьте соль и муку, вымесите в гладкое тесто.
Оставьте тесто на 1-1,5 часа, пока тесто по объему не увеличится вдвое.
Выложите тесто на присыпанную мукой доску и раскатайте до ширины 1 — 1,5 см.
С помощью стакана или формочки диаметром 6-7 см вырежьте кружки (столько, сколько получится из этого количества теста).
Затем возьмите стакан или формочку меньшего диаметра (2-3 см) и вырежьте серединки у полученных кружков.
Переложите пончики на выложенный пекарской бумагой противень и прикройте полотенцем.
Оставьте на 1 час, пока пончики не станут по объему в два раза больше.
Вылейте масло в толстостенную кастрюлю и нагрейте до 180 °С
Обжаривайте по 2-3 пончика за раз, пока они не подрумянятся.
Выложите пончики на бумажные полотенца или на решетку, чтобы они немного остыли.
Смешайте для глазури все ингредиенты в густой крем и покройте этим кремом пончики, когда они немного остынут.