«Павлова»

Выпечка и десерты
Шаг 1

Разогрейте духовку до 130С.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, когда венчик оставляет на них чёткий след.

Шаг 3

Всыпьте сахарную пудру и взбивайте до полного ее растворения.

Шаг 4

Добавьте крахмал, лимонный сок и ванилин. Взбивайте ещё несколько минут.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Начертите карандашом круг и выложите белковую массу по кругу в виде корзинки или гнезда. Важно, чтобы было углубление, в которое вы будете класть начинку!
Допустимо делать один большой торт или небольшие индивидуальные десерты.

Шаг 6

Выпекайте 55-60 минут при 130С. Затем ещё 5-6 минут при 170С.
Готовый «корж» остудите.

Шаг 7

Промойте и обсушите ягоды или фрукты. Зимой при отсутствии ягод некоторые рекомендуют брать мандарины и бананы.

Шаг 8

Взбейте сливки Haas с молоком и выложите сливки в углубление коржа.

Шаг 9

Украсьте ягодами или фруктами.
Ягоды сверху немного посыпьте сахарной пудрой — так у десерта будет праздничный зимний вид❄️.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Белок- 3 шт
  • Сахарная пудра HAAS- 150 гр
  • Кукурузный крахмал HAAS- 1 ч.л.
  • Лимонный сок Сицилия- 1 ч.л.
  • Ванилин HAAS- на кончике ножа
  • Ягоды (клубника, малина, смородина, голубика)
  • Взбитые сливки HAAS- 1 пакетик
  • Молоко- 150 мл