Оладьи

Выпечка и десерты
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Кефир подогреть до появления сыворотки (не кипятить!). Влить теплый кефир к яичной смеси, добавить соль и ванилин, хорошо перемешать.

Шаг 2

Муку обязательно просеять просеять с содой и разрыхлителем. Мучную смесь постепенно ввести в яично — кефирную и замесить довольно крутое тесто. Оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки. Затем добавить 3 ст.л. масла.

Шаг 3

Сковороду разогреть с маслом, обжарить на ней оладьи с каждой стороны по несколько минут. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Кефир- 500 мл
  • Яйцо- 2 шт
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Соль- 0.5 ч.л.
  • Мука- 450 - 500 гр
  • Сода- 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель HAAS- 0.5 ч.л.
  • Ванилин HAAS- 1 пакетик
  • Масло растительное - 3 ст.л.