Взбиваем желтки с сахарной пудрой. Далее добавляем к ним растаявшее при комнатной температуре сливочное масло и ванилин, каждый раз взбивая. Затем вводим частями муку, предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем и солью.
Мраморный кекс
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной емкости взбиваем с щепоткой соли в плотную пену яичные белки. Аккуратно с помощью лопатки вмешиваем их в тесто.
Шаг 3
1/3 часть смеси откладываем и смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем хаотично светлое и тёмное тесто. Можно сделать разводы с помощью ложки.
⠀
Шаг 5
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.