Мраморный кекс

Выпечка и десерты
Шаг 1

Взбиваем желтки с сахарной пудрой. Далее добавляем к ним растаявшее при комнатной температуре сливочное масло и ванилин, каждый раз взбивая. Затем вводим частями муку, предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем с щепоткой соли в плотную пену яичные белки. Аккуратно с помощью лопатки вмешиваем их в тесто.

Шаг 3

1/3 часть смеси откладываем и смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем хаотично светлое и тёмное тесто. Можно сделать разводы с помощью ложки.

Шаг 5

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Яйцо- 3 шт
  • Сахарная пудра HAAS- 170 гр
  • Сливочное масло- 170 гр
  • Ванилин- пакетик
  • Разрыхлитель HAAS- 1 ч.л.
  • Соль- 1/3 ч.л.
  • Мука- 170 гр
  • Тёмный шоколад- 1 плитка