Орехи поджарить, ещё горячими смешать со сливочным маслом и солью, крупно порубить.
Морковный тортик
Морковь измельчить в комбайне.
⠀
Смешать отдельно сухие ингредиенты и жидкие ингредиенты.
Соединить обе смеси, вмешать в нее морковь и орехи.
Выложить тесто в две одинаковые формы по 20 см в диаметре и выпекать при 175°С около 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Коржи остудить и, по желанию, разрезать ещё на два коржа.
⠀
Все коржи смазать кремом.
⠀
Для крема взбить 100 гр. размягченного сливочного масла с 500 гр. творожного сыра, 300 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. апельсинового ликера.
Если вы хотите тортик, а не торт, то корж можно сделать только один (разделить ингредиенты на два), а вместо ликера добавить цедру апельсина. Можно заменить обычную пудру на сахарную пудру с корицей 👌
Проявите выдержку, дайте тортику настояться хотя бы несколько часов, а лучше всю ночь 😜