Молочные коржики

Выпечка и десерты
Шаг 1

Сахар, ванилин и молоко поместить в сотейник с толстым дном. При помешивании довести до кипения и покипятить на маленьком огне пару минут. Затем полностью остудить, после остывания получается слегка тягучий сахарный сироп.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло и яйцо немного взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно влить сироп тонкой струйкой.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, вмешивая ее лопаткой, долго не месить. Может понадобиться больше или меньше муки. Должно получиться мягкое, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто, но совершенно не тугое и очень податливое.

Шаг 4

Раскатать полученное тесто толщиной примерно 7-10 мм, вырезать формочкой или стаканом. (Я раскатывала на пергаменте, чтобы не прилипало к столу).

Шаг 5

Переложить коржики на противень, застеленный пекарской бумагой. Желток смешать с молоком и смазать коржики кисточкой. Можно посыпать измельченным солёным арахисом.

Шаг 6

Выпекать при 200С 10-15 минут.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука- 400-450 гр
  • Сахар- 200 гр
  • Молоко- 100 мл
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Ванилин HAAS- 1 пакетик
  • Разрыхлитель HAAS- 0.5 ч.л
  • Желток- 1 шт