Маффины с домашней смородиной

Выпечка и десерты
Шаг 1

Просеять вместе муку и разрыхлитель.
В другой миске соединить яйцо, сахар. Взбить 3 минуты на высокой скорости.
Добавить размягченное сливочное масло (комнатной температуры), сметану, йогурт, далее перемешать до однородности.
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать.

Шаг 2

Отдельно в миску выложить ягоды и немного муки, и встряхнуть аккуратно, чтобы мука равномерно распределилась по ягодам.

Шаг 3

Аккуратно добавить ягоды к тесту и перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Подготовить формы для маффинов: смазать маслом или вкладывать  бумажные капсулы для выпечки.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180* градусов и выпекать в течении 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 5

Остудить маффины в формах, далее на решетке.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука цельнозерновая- 130 гр
  • Мука пшеничная- 130 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 2 ч.л.
  • Сметана 15% жирности- 350 гр
  • Йогурт натуральный- 50 гр
  • Сливочное масло- 4 ст.л.
  • Замороженная смородина- 100 гр
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью Бурбон HAAS- 20 гр
  • Сахар - 180 гр
  • Яйцо- 1 шт