Лимонный пирог

Выпечка и десерты
Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °C.

Шаг 2

Выстелите форму для выпечки  размером 20×20 см пергаментной бумагой.

Шаг 3

Взбейте масло с двумя видами сахара до состояния крема. Добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Шаг 5

В мучную смесь добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте до однородности. Долго вымешивать не нужно.

Шаг 6

Перелейте готовое тесто в форму и разровняйте.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Шаг 8

Полностью остудите.

Шаг 9

Для приготовления глазури в сахарную пудру постепенно, маленькими порциями, добавьте лимонный сок. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Шаг 10

Когда получится консистенция сгущёного молока, вылейте сверху на бисквит и разровняйте. Дайте глазури полностью застыть. При желании можно украсить кусочками лимона или цедры.

Шаг 11

Разрежьте на квадратики.

Быстрый, вкусный и необычный пирог к чаю готов!

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Для теста понадобится:
  • Сливочное масло- 150 гр
  • Мука- 180 гр
  • Сахар- 150 гр
  • Ванильный сахар HAAS- 15 гр
  • Яйцо- 2 шт
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Цедра лимона- 2 шт
  • Разрыхлитель HAAS- 0.5 с.л.
  • Соль- щепотка
  • Для глазури понадобится:
  • Сахарная пудра HAAS- 1 пакетик
  • Лимонный сок Sicilia- 2 ст.л.