Разогрейте духовку до 150 °C.
Лимонный пирог
Выстелите форму для выпечки размером 20×20 см пергаментной бумагой.
Взбейте масло с двумя видами сахара до состояния крема. Добавьте яйца и перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и солью.
В мучную смесь добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте до однородности. Долго вымешивать не нужно.
Перелейте готовое тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Полностью остудите.
Для приготовления глазури в сахарную пудру постепенно, маленькими порциями, добавьте лимонный сок. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Когда получится консистенция сгущёного молока, вылейте сверху на бисквит и разровняйте. Дайте глазури полностью застыть. При желании можно украсить кусочками лимона или цедры.
Разрежьте на квадратики.
Быстрый, вкусный и необычный пирог к чаю готов!
- Для теста понадобится:
- Сливочное масло- 150 гр
- Мука- 180 гр
- Сахар- 150 гр
- Ванильный сахар HAAS- 15 гр
- Яйцо- 2 шт
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Цедра лимона- 2 шт
- Разрыхлитель HAAS- 0.5 с.л.
- Соль- щепотка
- Для глазури понадобится:
- Сахарная пудра HAAS- 1 пакетик
- Лимонный сок Sicilia- 2 ст.л.