Вначале приготовим сироп. В воду добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Убавить огонь и варить сироп примерно 5-7 минут. Готовность сиропа можно оценить пробой на твердый шарик – капнуть сироп в холодную воду. Если получится сформировать твердый шарик, значит, сироп готов. ⠀
Лимонно-имбирный рахат – лукум
Шаг 1
Шаг 2
Готовим крахмальную смесь. Крахмал соединить с водой, добавить туда цедру и сок лимона, имбирь. Всё тщательно перемешать.
Шаг 3
Пришло время соединить крахмальную смесь и сироп. Варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут. Она будет очень густая. ⠀
Шаг 4
Форму выстелить пищевой пленкой и выложить в нее эту смесь. Оставить застывать на сутки. Застывший лукум достаем, нарезаем на кубики и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.