Лимонно-имбирный рахат – лукум

Выпечка и десерты
Шаг 1

Вначале приготовим сироп. В воду добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Убавить огонь и варить сироп примерно 5-7 минут. Готовность сиропа можно оценить пробой на твердый шарик – капнуть сироп в холодную воду. Если получится сформировать твердый шарик, значит, сироп готов. ⠀

Шаг 2

Готовим крахмальную смесь. Крахмал соединить с водой, добавить туда цедру и сок лимона, имбирь. Всё тщательно перемешать.

Шаг 3

Пришло время соединить крахмальную смесь и сироп. Варить смесь на медленном огне, постоянно помешивая около 20 минут. Она будет очень  густая. ⠀

Шаг 4

Форму выстелить пищевой пленкой и выложить в нее эту смесь. Оставить застывать на сутки. Застывший лукум достаем, нарезаем на кубики и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Кукурузный крахмал HAAS- 130 гр
  • Вода- 400 мл
  • Лимон- 2 шт
  • Имбирь HAAS- 30 гр
  • Для обваливания:
  • Кукурузный крахмал HAAS- 100 гр
  • Сахарная пудра HAAS- 100 гр
  • Для сиропа:
  • Сахар- 500 гр
  • Вода- 150 мл
  • Лимонная кислота HAAS- 0.5 ч.л.