Кокосовый десерт

Выпечка и десерты
Шаг 1

В кокосовую стружку добавить крахмал, перемешать. Далее  добавить сгущённое молоко и ванилин, тщательно перемешать и оставить на 1 час (для размягчения стружки).

Шаг 2

В отдельной емкости взбить яичные белки с щепоткой соли до пышности. Вмешать их в основную массу. ⠀

Шаг 3

Сформировать с помощью ложки или рук печенье, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 165 градусах 15-20 мин. ⠀

Шаг 4

На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть дно остывших печений в шоколаде и выложить их обратно на пергамент. Сверху тоже можно украсить растопленным шоколадом.⠀

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Кокосовая стружка- 200 гр
  • Сгущённое молоко- 180-200 гр
  • Кукурузный крахмал HAAS- 1 пакетик
  • Ванильный сахар HAAS- пакетик
  • Яичный белок- 3 шт
  • Соль- щепотка
  • Шоколад- 100 гр