Клубничные капкейки

Выпечка и десерты
Шаг 1

Вначале поставим разогреваться духовку на 175°C.

Шаг 2

Теперь займёмся тестом. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

Смешать в пиале 3 ст.л. молока, белки, ванилин. Взбивать не нужно.

Шаг 4

Перемешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар, соль).

Шаг 5

Добавить в сухие ингредиенты масло и оставшееся молоко. Взбивать на средней скорости 1 минуту.

Шаг 6

В два захода ввести молочно-яичную смесь, каждый раз дожидаясь тщательного перемешивания.

Шаг 7

Бумажные капсулы нужно вложить в формы для маффинов. Наполнить капсулы тестом на 3/4 объема. В центр положить целую клубничку.

Шаг 8

Выпекать 20-25 минут. Достать из духовки и дать остыть.

Шаг 9

Для украшения приготовим кремчиз:⠀
100 гр творожного сыра нужно взбить с 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара Haas.

Шаг 10

Когда капкейки остынут, украсить их кремом и кусочками свежей клубники.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Яичный белок- 45 гр
  • Молоко- 80 гр
  • Ванилин- 1 пакетик
  • Пшеничная мука- 100 гр
  • Сахар- 70 гр
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Соль- щепотка
  • Сливочное масло- 60 гр