Цитрусовые кексы

Выпечка и десерты
Шаг 1

Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до его растворения.

Шаг 2

Добавить яйцо и еще раз взбить.

Шаг 3

Смешать муку с разрыхлителем и добавить к взбитой смеси.

Шаг 4

Молоко подогреть с цедрой и добавить к смеси. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Распределить по формочкам, заполняя их на 2/3. Можно сделать один цельный кекс.

Шаг 6

Выпекать при 170 гр около 15 мин (в зависимости от духовки).

Шаг 7

Украсить кексы сахарной пудрой.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Мука- 200 гр
  • Сахар- 180 гр
  • Разрыхлитель HAAS- 2 ч.л.
  • Сливочное масло- 110 гр
  • Яйцо- 1 шт
  • Молоко- 100 мл
  • Цедра половины лимона- 1 шт
  • Сахарная пудра HAAS- 1 пакетик