Cказочно вкусная Панна-котта

Выпечка и десерты
Шаг 1

Готовим желе по инструкции на упаковке. Наливаем в широкие стаканы или баночки. Кладём по горстке ягод. Если хотите, чтобы слой желе был под наклоном, при застывании наклоните стакан. Оставляем до застывания.

Шаг 2

Желатин разводим в 3 ст.л воды комнатной температуры и оставляем набухать на несколько минут. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и набухший желатин. Нагреваем до закипания, но не кипятим. Размешиваем до растворения желатина.

Шаг 3

Немного остужаем сливки и наливаем их на застывший слой желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

На застывший слой сливок выкладываем рисунок из ягод и мяты.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Желе - пакетик
  • Сливки 20% - 150 гр
  • Ванильный сахар HAAS- пакетик
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Желатин пищевой HAAS- 15 гр
  • Ягоды сезонные
  • Веточка мяты