Чизкейк с ягодами

Выпечка и десерты
Шаг 1

Желатин для начинки залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Шаг 2

Желатин для желе залейте клубничным соком и тоже оставить набухать.

Шаг 3

Печенье измельчите в блендере и перемешайте с растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Основу из печенья выложите в разъёмную форму и хорошенько утрамбуйте. Форму поставьте в холодильник, пока готовим начинку.

Шаг 5

Желатин для начинки нагрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Дайте остыть.

Шаг 6

Сливки для взбивания должны быть очень холодными! Взбейте их с сахаром и ванилином до образования устойчивых пиков.
Добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте.
Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Начинка готова, выложите ее в форму и разровняйте. Поставьте на 10-15 минут в холодильник, чтобы она немного схватилась.

Шаг 8

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Шаг 9

Подготовьте ягоды для украшения. Разложите их по поверхности чизкейка и аккуратно ложкой вылейте на ягоды тонкий слой желе.

Шаг 10

Поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Шаг 11

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Шаг 12

Совет: чтобы чизкейк лучше отходил от стенок, форму можно прогреть феном😉

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Для основы:
  • Печенье песочное- 300 гр
  • Масло сливочное - 80 гр
  • Для начинки:
  • Сыр творожный- 500 гр
  • Сливки 33-35%- 200 мл
  • Сахар - 150 гр
  • Ванилин HAAS- 1-2 пакетика
  • Желатин пищевой HAAS- 18 гр
  • Для желе:
  • Клубничный сок- 250 мл
  • Желатин пищевой HAAS- 10 гр