Желатин для начинки залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Чизкейк с ягодами
Желатин для желе залейте клубничным соком и тоже оставить набухать.
Печенье измельчите в блендере и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Основу из печенья выложите в разъёмную форму и хорошенько утрамбуйте. Форму поставьте в холодильник, пока готовим начинку.
Желатин для начинки нагрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Дайте остыть.
Сливки для взбивания должны быть очень холодными! Взбейте их с сахаром и ванилином до образования устойчивых пиков.
Добавьте творожный сыр, тщательно перемешайте.
Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Начинка готова, выложите ее в форму и разровняйте. Поставьте на 10-15 минут в холодильник, чтобы она немного схватилась.
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.
Подготовьте ягоды для украшения. Разложите их по поверхности чизкейка и аккуратно ложкой вылейте на ягоды тонкий слой желе.
Поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.
Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Совет: чтобы чизкейк лучше отходил от стенок, форму можно прогреть феном😉