Чизкейк из ряженки

Выпечка и десерты
Шаг 1

1 литр ряженки прямо в коробке убрать в морозилку на 6-8 часов до полного замерзания. После чего снять упаковку и выложить ряженку  в дуршлаг с марлей. После разморозки сыворотка стечет, а в марле останется крем-сыр.

Шаг 2

Изюм залить кипятком и оставить на пару часов.
Разогреть духовку до 180˚ С. Печенье растереть в крошку. Смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом и утромбовать массу по дну. Выпекать основу около 7 минут.

Шаг 3

В крем-чиз комнатной температуры добавить сахарную пудру, крахмал и ванилин. Перемешать до объединения ингредиентов. Не взбивать. Аккуратно ввести яйца и перемешать. Вылить массу в форму и выпекать при 180°С около 40 мин. Слегка сдвиньте форму с места, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Приоткрыть дверь и дать остыть прямо в духовке.

Шаг 4

В сотейнике растопить 10 г. сливочного масла. Добавить изюм, 2ч.л меда, мелко нарезанное яблоко. На среднем огне обжарить помешивая 3-4 минуты.

Шаг 5

Аккуратно вынуть чизкейк из формы, предварительно проведя ножом по бортику формы. Полить медово- яблочным соусом, украсить фруктами.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 16-18 см)
  • Для основы:
  • Печенье- 100 гр
  • Масло сливочное- 25 гр
  • Для начинки:
  • Ряженка- 1 л
  • Ванилин HAAS- пакетик
  • Сахарная пудра HAAS- 30 гр
  • Крахмал кукурузный HAAS- 1 ст.л.
  • Яйцо- 1 шт
  • Изюм- 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоко- 1 шт
  • Мёд- 2 ч.л.
  • Изюм- 2 ст.л.
  • Масло сливочное- 10 гр