1 литр ряженки прямо в коробке убрать в морозилку на 6-8 часов до полного замерзания. После чего снять упаковку и выложить ряженку в дуршлаг с марлей. После разморозки сыворотка стечет, а в марле останется крем-сыр.
Чизкейк из ряженки
Изюм залить кипятком и оставить на пару часов.
Разогреть духовку до 180˚ С. Печенье растереть в крошку. Смешать с размягченным сливочным маслом. Дно формы застелить пергаментом, стенки тонко смазать маслом и утромбовать массу по дну. Выпекать основу около 7 минут.
В крем-чиз комнатной температуры добавить сахарную пудру, крахмал и ванилин. Перемешать до объединения ингредиентов. Не взбивать. Аккуратно ввести яйца и перемешать. Вылить массу в форму и выпекать при 180°С около 40 мин. Слегка сдвиньте форму с места, чизкейк должен «схватиться», но серединка будет едва колыхаться. Приоткрыть дверь и дать остыть прямо в духовке.
В сотейнике растопить 10 г. сливочного масла. Добавить изюм, 2ч.л меда, мелко нарезанное яблоко. На среднем огне обжарить помешивая 3-4 минуты.
Аккуратно вынуть чизкейк из формы, предварительно проведя ножом по бортику формы. Полить медово- яблочным соусом, украсить фруктами.
- ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 16-18 см)
- Для основы:
- Печенье- 100 гр
- Масло сливочное- 25 гр
- Для начинки:
- Ряженка- 1 л
- Ванилин HAAS- пакетик
- Сахарная пудра HAAS- 30 гр
- Крахмал кукурузный HAAS- 1 ст.л.
- Яйцо- 1 шт
- Изюм- 2 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоко- 1 шт
- Мёд- 2 ч.л.
- Изюм- 2 ст.л.
- Масло сливочное- 10 гр