Ароматный манник

Выпечка и десерты
Шаг 1

Смешать манку, хлопья, сахар, кефир и оставить на час набухать.

Шаг 2

Мак залить кипятком на 15 минут, потом слить воду и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 3

В кефирную массу добавить разрыхлитель, ванилин, соль, яйца, масло, мак и перемешать.

Шаг 4

Выложить в форму и выпекать при 180°С около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 5

После остывания кекс полить вишнёвой глазурью.

Здесь использованы:
Ингредиенты
  • Манка- 1 ст
  • Овсяные хлопья- 1 ст
  • Сахар- 1 ст
  • Кефир- 1 ст
  • Разрыхлитель HAAS- 1 ч.л.
  • Ванилин HAAS- пакетик
  • Соль- 1/4 ч.л.
  • Яйцо- 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мак - 30 гр
  • Вишнёвая глазурь HAAS- пакетик