




Желейно-творожный десерт
Зоя ПоповаТакой десерт делаю частенько(иногда желе беру готовое, иногда сама делаю из соков и желатина), из-за того что просто, эффектно и вкусно! Если Вы не пробовали... ВДРУГ.. то обязательно попробуйте, ну , а если пробовали, то насладитесь ещё раз. Угощайтесь!

желе со вкусом клубники | 1 шт |
желе со вкусом персика | 1 шт |
курага | 1 горсть |
виноград без косточек( в идеале было взять клубнику, но у меня таковой не было) | 1 гроздь |
коньяк | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
ванилин | 1 гр |
сливочный творожный сыр | 150-200 гр |
печенье | 3 шт |
орешки(любые) | 50 гр |
Прежде всего заливаем помытую курагу коньком и даём настоятся( минимум на 1 час)( если брать свежие персики, абрикосы, то этого конечно делать не нужно) Желе разводим по инструкции на упаковке. Виноград, если с косточками, то разрезаем пополам и вынимаем их, у меня хоть и без косточек, но я всё равно разрезала, т.к. был крупный. курагу нарезаем на кубики. В бокалы в каждый отдельно положить виноград и курагу. Там, где курага, заливаем на 1/2 стакана желе со вкусом персика, а там где виноград - со вкусом клубники. В наклонном состоянии ставим их в холодильник( я их наклонила, поставив их в широкие кружки). Оставшее желе я разлила по формочкам вместе с фруктами и поставила также в холодильник до застывания. Творожный сыр взбиваем с ванилином и сахарной пудрой. Печенье с орешками размалываем. Когда желе застыло, достаём и во вторые половины бокалов укладываем взбитый творожный сыр. Сверху посыпаем орехопеченюшной крошкой. А желе из формочек достаём( при помощи опускания формочек в горячую воду на 3 сек) сверху творожную массу и посыпаем крошкой. Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге