




Яблочно-банановый пирог
Тухватуллина МарияСочный и очень ароматный пирог. Изюминку добавляет шоколадная глазурь.
Яблоки | 300 грамм |
Бананы | 250 грамм |
Сливочное масло | 100 грамм |
Яйца | 3 штуки |
Сахар | 100 грамм |
Корица | 2 ч.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Мука | 250 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Молоко | 50 мл |
Какао | 30 грамм |
Сахар | 70 грамм |
Яблоки почистить, нарезать кубиками. Бананы размять. Добавить масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить сахар и корицу, перемешать. Добавить яблоки, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. Готовим глазурь. Смешать масло, молоко, сахар, какао. Поставить на огонь. Варить, при помешивании, до легкого загустения. Пирог вынуть из духовки и залить глазурью. Приятного аппетита!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге