ВОЗДУШНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ ПОД НЕВЕСОМОЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАПОЧКОЙ

0
ВОЗДУШНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ ПОД НЕВЕСОМОЙ КЛУБНИЧНОЙ ШАПОЧКОЙ
Ингредиенты
Яичный белок 3 шт.
Сахар 1 ст. в безе
Сахар 2 ст.л. в начинку
Лимонная кислота Haas 0,5 ч.л.
Вишня 100 г
Вода 200 мл
Кукурузный крахмал Haas 1 ст.л.
Взбитые сливки Haas 1 пакетик
Молоко 150 мл
Способ приготовления

Белки взбить с сахаром до крепких пиков. сахар должен полностью расствориться. У меня на это ушло минут 10

Отсадить белки кружками на пергамент

И выпекать при 90 градусах в течение 1.5 часа

Вишню залить водой, добавить 2 ст.л.сахара, довести до кипения.

Крахмал развести в 3 ст.л. воды, и добавить к вишневой начинке, довести до загустения, снять с огня, остудить.

Смещать молоко и загуститель для взбитых сливок, взбивать на высокой скорости до получения устойчивой воздушной шапки.

На остывшие безе выложить по 1 ст.л. вишневой начинки, укрыть все воздушной клубничной шапочкой и украсить вишенкой.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты