Вкуснейший пирог с черной смородиной и нотками корицы

Татьяна Слюсаренко

Старый добрый бабушкин рецепт воздушного пирога со свежей черной смородиной и корицей. Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении)

0
Вкуснейший пирог с черной смородиной и нотками корицы
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Яйца 3 штуки
Сахарный песок 3 ст. ложки
Молоко 2,5 % 3/4 стакана
Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 60 гр.
Дрожжи 10 гр
Свежая черная смородина 250 гр.
Корица 10 г
Способ приготовления

1. Начнем с приготовления воздушного теста) В емкость высыпаем муку, соль, дрожжи и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем в емкость с мукой. Молоко подогреваем на плите до 35 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и молоком до густой пены (ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЗБИВАТЬ ЯЙЦА, ТЕМ ПЫШНЕЕ ПОЛУЧИТСЯ ПИРОГ). Добавляем в муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. 2. Затем тесто обмять, разделить и раскатать. Выложить в форму для выпечки и дать немного постоять. 3. За это время, пока тесто подходит, готовим наши ягоды. Свежесобранные ягодщы промываем, отделяем от хвостиков и черенков, просушиваем от воды. 4. И так, наше тесто подошло, смазываем его смесью из молока и яйца и посыпаем корицей с сахаром. Выкладываем свежую черную смородину на подготовленное тесто. Сверху украшаем жгутиками из оставшегося теста. Снова смазываем кисточкой взбитым яйцом с молоком. 5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут. Пирог поднимается, увеличивается в объеме и зарумянится, будет очень аппетитным, а на вкус безумно вкусным) Мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи) Приятного аппетита!!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты