Вишнёвое пламенное сердце

Елена Чикалина

Сезон созревания ягод это потрясающее время для кулинаров.Это витамины и здоровье на весь будущий год.Немного фантазии,ингредиенты фирмы haas и каждый день будет вкусным и праздничным.

0
Вишнёвое пламенное сердце
Ингредиенты
ванилин 1 пакетик
Мука 200 гр
сахар 200 гр
яйцо куриное 2 шт
творог 400 гр
свежая вишня без косточек 200 гр
разрыхлитель 1 ч.ложка
сметана 20% жирности 150 гр
сахарная пудра для украшения 3 ч.ложки
сливочное масло 150 гр
Способ приготовления

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, кладём в муку и растираем до состояния крошки. Добавляем сахар,яйцо и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.Для начинки творог, сметану, яйцо,100 гр сахара и ванилин взбиваем миксером до однородной консистенции.Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 5 см.Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.Можете взять любые ягоды.Я часто пеку и с малиной.Получается тоже очень вкусно.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут.После остывания его нужно оставить в холодильнике на несколько часов.После посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты