Ванильно-земляничная панна-котта

Панна-котта - северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Очень простой в приготовлении, но волшебный по вкусу десерт. Тающая текстура и нежнейший аромат ванили сводят с ума.

0
Ванильно-земляничная панна-котта
Ингредиенты
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
Сливки 280 мл
Сахар 3 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Желатин 1 ст. л.
Шоколад темный (для украшения) 1 ст. л.
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СЛОЙ
Пюре ягодное (земляничное с сахаром) 120 г
Желатин 1 ч. л.
Способ приготовления


Ванильно-земляничная панна-котта ингредиентыЖелатин для двух слоев замочить в разных чашках, небольшим количеством воды (40-50 мл.). И приготовить согласно инструкции на упаковке.

Ванильно-земляничная панна-котта ингредиентыОтмерить нужное количество земляничного пюре. Аккуратно ввести готовый желатин.

Ванильно-земляничная панна-котта ингредиентыРазлить по рюмкам или бокалам. Чтобы сделать наклон, я поставила рюмки в форму из под яиц. Убрала в холодильник, примерно на 1 час.

Ванильно-земляничная панна-котта ингредиентыВ сливки всыпала ваниль Хаас и сахар. Подогрела до растворения сахара, не кипятила. Осторожно ввела желатин.

Ванильно-земляничная панна-котта ингредиентыКогда нижний слой чуть-чуть застыл, налила сливочный и отправила в холодильник на ночь. Получилось 10 рюмок по 40-45 мл.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты