Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом

Инна Копач

Этот десерт словно родом из детства, поэтому не оставит равнодушным никого! А заварной шоколадный крем Haas делает его приготовление быстрее!

8
Вафельные трубочки с заварным шоколадным кремом
Ингредиенты
Масло сливочное 200 гр.
Яйца 4 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 2/3 стакана
Молоко 300 мл.
Способ приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого растираем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Затем добавляем муку. Хорошенько перемешиваем тесто. Оно должно получиться густоты сметаны. Затем разогреваем вафельницу. У меня электрическая, поэтому когда она достаточно нагрелась, загорается индикатор. Кладем столовую ложку теста на поверхность вафельницы и закрываем крышкой. СОВЕТ: чтобы вафельки получались тоненькими, я первые секунда с силой сжимаю крышку вафельницы, а еще советую сворачивать готовые вафли как можно быстрее, чтобы они не успели подсохнуть. Это позволит получить аккуратные ровненькие трубочки. Иначе, если замешкаться, то при сворачивании вафли будут ломаться. Итак, вафельные трубочки готовы, пора заняться кремом. Для этого я использую заварной шоколадный крем Haas. В 100 мл. холодного молока растворяю смесь из пакетика. Остальные 200 мл. молока довожу до кипения и выливаю туда смесь. Варю на медленном огне до загустения. Затем взбиваю миксером. Получается густой, пышный крем. С помощью кондитерского шприца наполняю трубочки кремом. Вкуснейший десерт к чаю готов!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты