Тыквенные маффины

Яшкина марина

Очень вкусные маффины и полезные!!!!

0
Тыквенные маффины
Ингредиенты
Тыква 400 гр., сахар 250 гр., 4 яйца, щепотка соли, мука 300 гр., разрыхлитель 2 ч. л. ,1 ч.л. корицы ,1 горсть грецких орехов ,175 мл оливкового масла(растительного). 12 штук
Способ приготовления

Тыкву очистить,нарезать кубиками.Сложить в блендер,смолоть в пюре,всыпать сахар,,яйца,перемешать в блендере, добавить соль,перемешать,добавить муку просеянную с разрыхлителем,1 ч.л.корицы,горсть грецких орехов(орехи можно заменить семечками подсолнуха или тыквы,маком,семенами льна,или же другими орехами),влить оливковое масло(можно 50/50 растительное с оливковым,можно просто растительное),замесить в блендере тесто.Формочки смазать сливочным маслом,заполить на 3/4 тестом,отправить запекаться в разогретую до 180 гр.духовку на 20 мин.После 10 минутного остывания кексы можно полить шоколадной глазурью Haas .Приятного чаепития!!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты