Творожный пирог с абрикосами!!!

Амирова Татьяна

Творожный пирог с абрикосами – это настоящий чизкейк с нежной, тающей во рту фруктовой начинкой, которая сможет по-настоящему украсить ваш десертный стол и поднять всем настроение. Уже давно известно, что молочные продукты очень полезны и необходимы, особенно самым маленьким. Как раз такой пирог придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Готовится выпечка довольно просто, главное, чтобы под рукой были свежие компоненты и блюдо готовилось с любовью.

21
Творожный пирог с абрикосами!!!
Ингредиенты
Тесто: Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарный песок 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное растопленное 150гр.
Начинка: Творог 500 гр.
Сметана 2 сл.л.
Сахарная пудра 100 гр.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Яйца 3 шт.
Ваналин 1 п.
Корица молотая 1 щепотка
Абрикосы 15 шт.
Миндальные лепестки Щепотку
Клюква 35 шт.
Способ приготовления

Смешать все компоненты начинки, если начинка покажется слишком жидкой, можно добавлять по столовой ложке муки до нужной консистенции. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, тесто выложить в форму, разравнивая по дну и по бортикам сантиметра на 2-3. Выложить творожную начинку на тесто, разровнять. Сверху выложить половинки абрикос разрезом вверх и в каждую половинку положить по ягодке клюквы.Выпекать около 40-45 минут. Тесто пропекается быстро, смотреть нужно по верху пирога, как только образовалась красивая корочка, выключаем. Я посыпала сверху миндальными лепестками. После того, как пирог будет готов, дать постоять и остыть! Только так его можно будет без повреждений переместить на тарелку. Приятного аппетита!!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты