Творожные корзиночки с тыквой

Ляйля

Я - настоящая любительница тыквы! Несмотря на то, что в целом тыкву можно купить круглый год, в свой сезон - осенью, она гораздо вкуснее. Поэтому я часто готовлю тыквенный суп, запекаю тыкву на гарнир, а так же использую ее в выпечке. И сегодня я приготовила вот такие корзиночки с вкуснейшей начинкой. Моим внукам очень понравилось это полезное лакомство!

0
Творожные корзиночки с тыквой
Ингредиенты
Мука 150 г.
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Тыквенное пюре 150 мл.
Творог 200 г.
Мускатный орех молотый 0, 5 ч.л.
Молотая корица 0, 5 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления

1. Для теста смешать просеянную муку с сахаром, добавить кусочками холодное масло, все раскрошить руками в мелкие крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник примерно на полчаса. СОВЕТ*** Если не хотите долго возиться с тестом , можете тесто приготовить в кухонном комбайне. Просто поместите все эти ингредиенты. За минуту кухонный комбайн соберет тесто в шар. 2. Холодное тесто разделить на равные кусочки, раскатать в тонкий пласт и выложить в формочки. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки. 3. Для начинки корзиночек к творогу добавить сахарную пудру и ванилин на кончике ножа, все перемешать. 4. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, отварить в воде до готовности, пюрировать блендером. К тыквенному пюре добавить 1 ст.л. сахарной пудры, мускатный орех, корицу. Все перемешать. СОВЕТ*** Такое пюре отлично хранить в морозильнике в закрытых герметичных упаковках. Просто перед выпечкой за час нужно вынуть из морозильника. 5. Первым слоем на тесто выложить творожную массу. СОВЕТ*** По желанию в творог можете добавлять изюм, орехи. Так выпечка станет еще вкуснее! 6. После выложить тыквенное пюре. На середину тыквенного пюре выложить творог. СОВЕТ*** Из остатков теста вырезать полосочки и украсить корзиночки. Так ваша выпечка приобретет изысканный вид! 7. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Корзиночки с тыквой и творогом подавать чуть теплыми к чаю, приятного аппетита! Пробуйте и наслаждайтесь!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты