Торт "Застывшее лето"

Светлана Черкашина

Простой и освежающий летний торт с фруктами!

0
Торт
Ингредиенты
Яйца 3 шт.
Мука 3 ст.л.
Сахар 3ст.л - тесто +100-150 грамм -крем
Сметана 300 грамм
Фрукты (бананы, абрикосы, клубника, киви) Количество - по желанию.
Желатин Haas согласно инструкции
Ванилин Haas на кончике ножа
Корица Haas Для украшения
Способ приготовления

Этот торт получается всегда!!! Для начала нужно испечь бисквит. Для этого потребуется 3 яйца, 3 столовые ложки муки и столько же сахара, ванилин Haas + щепотка соли. Белки отделяем от желтков. Белки с солью взбиваем в пену. В отдельной посуде взбиваем желтки, сахар, муку и ванилин. Далее в желтковую смесь аккуратно и постепенно вводим белки, получается очень воздушное тесто. Тесто перекладываем в смазанную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Корж выпекается минут 20-25. Готовый бисквит достаем и даем остыть, после чего режем на кусочки размером 2х2см. Пока бисквит оставляем в покое. Пришло время приготовить крем-заливку на основе сметаны и желатина Haas. Подготавливаем желатин по инструкции, сметану взбиваем с сахаром и добавляем в нее готовый желатиновый раствор. Получается жидкая сметанная смесь. Крем-заливка готов! Теперь переходим к фруктам. В этот торт можно положить любые фрукты на ваш вкус. В данном рецепте были использованы бананы, абрикосы, киви и клубника. Банан разрезаем вдоль и далее на небольшие кусочки, так же измельчаем абрикосы. Эти фрукты добавляем к нарезанному бисквиту и смешиваем, чтоб фрукты и бисквит распределились равномерно. Киви, клубнику и еще несколько абрикосов нарезаем тонкими ломтиками - они послужат украшением. Итак, завершающий этап приготовления: берем емкость, к которой торт будет застывать. На дно аккуратно любым узором выкладываем фрукты для украшения (позже они окажутся у торта наверху). На фрукты осторожно выкладываем бисквит и фрукты, подготовленные ранее, все заливаем сметанным кремом. Бисквит следует немного притопить в креме. В завершении отправляем торт в холодильник на пару часов. Поле того, как торт застыл, аккуратно достаем его из формы и переворачиваем на тарелку - получился аппетитный торт с узором из ярких фруктов! Торт можно дополнительно украсить тертым или растопленным шоколадом, а на нашем торте в поселился коричный зайчик-вдохновитель Haas!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты