Торт-десерт

Амирова Татьяна

Торт, названный в честь знаменитой балерины, на протяжении многих лет является излюбленным десертом большинства. Его нежная и воздушная структура не оставляет равнодушным не только любителей сладкого...

24
Торт-десерт
Ингредиенты
Яйчный белок 3 шт.
Сахарный песок 1 стакан
крахмал 3 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
сливки 33 % 400 гр.
сахарная пудра 2 ст. ложки
ванилин 2 п.
Способ приготовления

3 охлажденных белка взбить до появления белой пены миксером на малой скорости,затем добавить 1 ч.л.сока лимона и продолжая взбивать,добавить постепенно 1 стакан мелкого сахара или 1 ст. сахарной пудры.Взбивать 7 минут до устойчивых пиков,добавить 3 ч.л. крахмала и 1 п. ванилина, и осторожно перемешать.Белки переложить в кондитерский мешок и отсадить на круги по спирали,(как тарелочки).Выпекать при 100 градусах 60 минут.Оставить в духовке до полного остывания. 400 гр сливок (33 %)- взбить+ 2 ст.л. с горкой просеянной сахарной пудры и ванилин взбить до гладких блестящих пиков. Полученные тарелочки-безе заполнить сливками и украсить любыми ягодами (у меня замороженные красная и черная смородина) черешня и абрикосы.Сверху посыпать сахарной пудрой и можно наслаждаться нежным,воздушным лакомством.Приятного чаепития!!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты