




Шоколадный торт "Ежевичка"
Лейсан РамазановаЯ люблю готовить для близких этот нежный торт "Ежевичка". Он всегда получается очень вкусным!!! Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Попробуйте приготовить и Вы!

яйцо | 4 шт. |
шоколад | 100 г. |
маргарин | 20 г. |
сливочное масло | 10 г. |
мука | 100 г. |
крахмал | 30 г. |
сахарная пудра Haas | 125 г. |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
соль | щепотка |
вода | 4 ст.л. |
желатин Haas | 12 г. |
ежевика (у меня была замороженная) | 500 г. |
сахарная пудра Haas для крема | 80 г. |
ванильный сахар | 10 г. |
взбитые сливки Haas | 500 г. |
Способ приготовления: 1. Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить 2. Белки взбейте в крепкую пену 3. Желтки разотрите с сахарной пудрой Haas и 4 ст.ложками воды до образования густой пены. 4. К этой смеси подмешайте шоколадную массу.После добавьте ванилин Haas . 5. Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте. 6. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200° С духовке в течении 20 минут. 7. Готовый корж равномерно смазать ежевично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин Haas в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин Haas перетертой ежевикой и сахарной пудрой. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки Haas (не все, а только 370 г) 8.Накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час. 9. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром Haas в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Убираем в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь) 9. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте взбитыми сливками и ежевичкой! Всем приятного чаепития!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге