Шоколадный пирог "Грязь Миссисипи"
Очень вкусный, эффектный и простой в приготовлении вариант знаменитого десерта из американской кухни. В основе - влажный брауни, дополненный зефирками, орехами и шоколадной глазурью.
0
Ингредиенты
БРАУНИ | |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 1/2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
НАПОЛНЕНИЕ | |
Маршмеллоу (мини) | 100 г |
Орехи (фундук, грецкие орехи, пекан) | 50 г |
ГЛАЗУРЬ | |
Шоколад темный | 100 г |
Сливки (10-20% или молоко) | 100 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Способ приготовления
 | Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами. |
 | Добавить сахарную пудру Haas и ванильный сахар Haas, перемешать. |
 | Просеять в миску муку и не сладкий какао-порошок, всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать. Я разрыхлитель приготовила сама, при помощи лимонной кислоты Haas, записывайте рецепт: 2 ч. л. соды, 2 ч. л. лимонной кислоты, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. крахмала. Все хорошо перемешать, хранить в баночке под крышкой. |
 | Вылить тесто в форму диаметром 20 см, смазанную сл. маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180С. Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку - края у коржа должны быть сухими, а середина слегка влажной. |
 | Приготовьте глазурь - в горячие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки и ванильный сахар Haas. Когда шоколад растает, перемешать. |
 | Вот так должен выглядеть готовый брауни - пропеченные края и немного влажная середина. Проверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый! |
 | Высыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут. |
 | За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся.
Источник: www.povarenok.ru |
Проголосовать
Рассказать друзьям
Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге
Скачать
Распечатать