




Шоколадные тарталетки со взбитыми сливками и черешней
Румянцева ЕленаЛетом так хочется сочных фруктов и ягод! а для любителей шоколада можно объединить это в шоколадном десерте!


Шоколад | плитка |
Черешня | свежая или предварительно размороженая |
Вино белое сухое | 100 мл |
Мед | 3 ст. л. |
Взбитые сливки | сухая смесь Haas— 1 пачка |
Молоко | 150 мл |
Растопим шоколад на водяной бане и кисточкой нанести его на силиконовые формочки. Смажем формочки в 2-3 слоя, каждый слой надо поставить в холодильник до застывания. Аккуратно достанем шоколад из формочек, получились шоколадные тарталетки! Можно их убрать в холодильник до завтра, а можно приступить к готовке сразу же. Из сухой смеси Haas сделаем взбитые сливки по инструкции на пачке, размешав их в охлажденном молоке, и взбив миксером. Можно убрать пока в холодильник. В это время, можно поставить готовиться нашу черешню! В кастрюльку влить вино, мёд и нагревать, пока не растает мёд. Достаем из черешни косточки и опускаем в сироп, варим 15 минут. Обязательно остужаем черешню. Тарталетки наполняем сливками, сверху кладем медовую черешню, и по желанию кондитерскую присыпку или дробленые орехи. Уберем готовый десерт до подачи на стол в холодильник! Получился очень легкий и невероятно шоколадный летний десерт к чашечке кофе! Для любителей утонченного искушения!))
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге