




ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Надежда РахмановаОтличные шоколадные капкейки подойдут как для званного вечера, так и для романтического ужина!
яйца | 4 шт |
сахар | 30гр + 30 гр |
шоколад | 50 гр |
мука | 2 ст.л |
какао | 3 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | щепотка |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром 30 гр и ванильным сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и ввести к желткам. Перемешать. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, крахмал) и просеять в желтковую массу. Перемешать. Взбить белки с щепоткой соли и сахаром 30 гр. Ввести в основную массу. Разлить в подготовленные формы. Выпекать при 180 гр минут 10-15. 150 мл охлажденного молока соединяем с содержимым пакетика и медленно перемешаем. Затем взбиваем миксером на самой большой скорости. Получается очень вкусные и красивые сливки! Сливки отсадить на капкейки и украсить по своему желанию!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге