




ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "BASI"
Алла БелопольскаяНежно-трюфельный вкус и хрустящая корочка. Эти печеньки-поцелуйчики с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом для вас,шокоголики!!!

фундук | 500 МЛ (около 300 гр) |
сахар | 310 МЛ |
сливочное масло растопленое | 1 ст л |
мед | 1 ст л |
ванильный сахар | 1 ч л |
корица | пол ч л |
сырые белки куриные комнатной температуры,крупные | 3 шт |
мука | 80 МЛ |
шоколад темный или белый | 50 гр |
Фундук размолоть в блендере Добавить сахар,сливочное масло,ванильный сахар,корицу,какао,мед и размешать Добавить муку и по одному добавлять белки (не все сразу!) - белки не взбивать,а аккуратно мешать деревянной ложкой Тесто должно быть как очень густая сметана - могут понадобиться не все белки Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек (отрезать носик) и отсаживать печенье на застеленный противень Духовка на 170 Выпекать 10-12 минут Не передержите!! Верх печенья с корочкой,а внутри мягкое Шоколад растопить на водяной бане и склеить печенье попарно Убрать в холодильник,чтобы шоколад застыл
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге