




Самый полезный летний тарт с жимолостью
ЛейсанВ нашей семье одно из любимых летних десертов – это конечно же тарт! Тарт - это десерт, берущий свои истоки на юге Франции - страны, славящейся своей изысканностью и утонченным отношением к еде. Сегодня я Вам предлагаю рецепт изысканного полезного пирога с ягодами жимолости. В ягодах жимолости содержится огромное количество незаменимых для человека витаминов и минералов. Ну что попробуем ?!

Мука | 240 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло холодное | 150 гр. |
Сахарная пудра Хаас | 50 гр. |
Жимолость | 300 гр. |
Ванильный сахар Хаас | 3 ст.л. |
Молоко | 400 мл. |
Крахмал Хаас | 2 ст.л. |
Сливки жирные | 2 ст.л. |
желток | 4 шт. |
1.В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. 2. После раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. В дно и бока формы для тарта аккуратно вдавить тесто, обрезать излишки, накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник на 20 минут. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут, дать коржу остыть. 3. Готовим крем. Взбить в гладкий крем желтки с крахмалом и сахаром, молоко вскипятить и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем сливки и масло, протереть массу через сито в чистую мисочку и накрыть емкость пергаментом, смоченным в воде. Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить. 4.Ягоды помыть, аккуратно переложить тарт на блюдо и распределить по крему подготовленную жимолость. Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!!
Проголосовать Рассказать друзьямУважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге