Самый полезный летний тарт с жимолостью

Лейсан

В нашей семье одно из любимых летних десертов – это конечно же тарт! Тарт - это десерт, берущий свои истоки на юге Франции - страны, славящейся своей изысканностью и утонченным отношением к еде. Сегодня я Вам предлагаю рецепт изысканного полезного пирога с ягодами жимолости. В ягодах жимолости содержится огромное количество незаменимых для человека витаминов и минералов. Ну что попробуем ?!

0
Самый полезный летний тарт с жимолостью
Ингредиенты
Мука 240 гр.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло холодное 150 гр.
Сахарная пудра Хаас 50 гр.
Жимолость 300 гр.
Ванильный сахар Хаас 3 ст.л.
Молоко 400 мл.
Крахмал Хаас 2 ст.л.
Сливки жирные 2 ст.л.
желток 4 шт.
Способ приготовления

1.В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо и собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник. 2. После раскатать его в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. В дно и бока формы для тарта аккуратно вдавить тесто, обрезать излишки, накрыть тесто пергаментом, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник на 20 минут. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать корж 15 минут, затем снять бумагу и бобы и выпекать его еще 15 минут, дать коржу остыть. 3. Готовим крем. Взбить в гладкий крем желтки с крахмалом и сахаром, молоко вскипятить и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем сливки и масло, протереть массу через сито в чистую мисочку и накрыть емкость пергаментом, смоченным в воде. Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить. 4.Ягоды помыть, аккуратно переложить тарт на блюдо и распределить по крему подготовленную жимолость. Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!!

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты