Пряный тыквенный пирог "Американо"

Приятный пирог с нежным вкусом и, что мне в нём больше всего нравится - это вкрапления кусочков ореха и печенья. Заходите, посмотрите сами!

0
Пряный тыквенный пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Корица (молотая HAAS) 3 ч. л.
Имбирь (молотый HAAS) 0,5 ч. л.
Орех мускатный 0,5 ч. л.
Перец душистый (молотый) 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста (HAAS) 1,5 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Сахар тростниковый 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Ванильный сахар (HAAS) 1 ч. л.
Тыква (2 стакана тыквенного пюре) 400 мл
Орехи грецкие горсть
Печенье по горсти покрошенного шоколадного и ванильного
Цедра лимона 1 ч. л.
Сахарная пудра (HAAS) для украшения
Способ приготовления


Пряный тыквенный пирог "Американо" ингредиентыНаши основные ингредиенты. В выпечке я часто использую продукцию фирмы HAAS.

Пряный тыквенный пирог "Американо" ингредиентыТыкву необходимо запечь в духовке и пюрировать.

Пряный тыквенный пирог "Американо" ингредиентыСмешать просеянную муку с пряностями и разрыхлителем.

Пряный тыквенный пирог "Американо" ингредиентыМасло растопить, остудить, смешать с сахаром, яйцами и тыквенным пюре. Всё тщательно перемешать. Мучную смесь небольшими порциями добавить в тыквенно-масляную и быстро перемешать. В конце добавить измельчённые орехи.

Пряный тыквенный пирог "Американо" ингредиентыИ искрошенное, крупными кусочками, печенье.

Пряный тыквенный пирог "Американо" ингредиентыДуховку прогреть до 180. В форму, выстланную бумагой для выпекания, выложить ложкой тесто, разровнять и выпекать 35-40 мин до сухой шпажки.

Пряный тыквенный пирог "Американо" ингредиентыГотовому пирогу дать полностью остыть в форме. Присыпать сахарной пудрой. Разрезать на 14 кусочков.
Очень вкусно подать с лимонным чаем с мятой, рецепт которого выложен ниже.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты