Польское печенье "Колачки"

Кolacky (kolace, kolach или кolache) - распространенное печенье в некоторых странах Европы (Чехии, Словакии, Польше), в каждой стране свои особенности рецепта. Предлагаю Вам польский вариант печенья. Делают его на Рождество и не только. Рецепт бюджетный, быстрый, вкусный.

0
Польское печенье
Ингредиенты
Ванилин (Haas) 1/4 пакет.
Сахарная пудра (Haas с ароматом ванили) 2 ст. л.
Сыр творожный 100 г
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Джем 2 ст. л.
Способ приготовления


Польское печенье "Колачки" ингредиентыРекомендовано заранее готовить тесто (на ночь).
Берём сливочное масло комнатной температруры, творожный сыр (у меня креметта), муку.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыДобавляем соль, сахар и ванилин Haas.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыХорошо перетираем муку с маслом и творожным сыром.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыЗамешиваем мягкое эластичное тесто. При комнатной температуре тесто будет немного липнуть, не забивайте его мукой.
Кладём тесто в пакете в холодильник на 1 час, а лучше не ночь.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыОхлаждённое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. Если вы делаете более одной порции, то рекомендую делить тесто на части и работать с небольшим количеством теста. Так как оно быстро нагревается при комнатной температуре и начинает липнуть.
Разрезаем пласт теста на квадратики со стороной 5 см. У меня получилось 24 штуки.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыНа середину каждого квадратика кладём по 1/4 чайной ложки густого джема. У меня абрикосовый джем, хотя и густой, но всё равно вытек.
Защипываем по два противоположных края квадратика над джемом и слегка вдавливаем в джем. Скрепляйте хорошо, у меня несколько печений "разошлись".

Польское печенье "Колачки" ингредиентыКладём полуфабрикаты печенья на противень, застланный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Печенье должно подрумяниться.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыГотовому печенью даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. У меня с ароматом ванили от Haas.

Польское печенье "Колачки" ингредиентыПриятного чаепития.
Источник: www.povarenok.ru

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты