Полосатый десерт

Зоя Ершова

Красивый, яркий и полезный десерт. Идеален для украшения стола на детский праздник.

1
Полосатый десерт
Ингредиенты
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
желатин 30 гр.
вода 400 мл.
молочный шоколад 10 гр.
желе со вкусом клубники 50 гр.
Способ приготовления

Приготовление данного десерта особых навыков не требует. Всё очень просто. Белый слой из сметаны, красный слой из смеси HAAS "Желе со вкусом клубники". 1)замачиваем желатин в 200 мл. воды на 30 мин. 2)в сметану добавляем сахар, мешаем до полного его растворения 3)переливаем желатин в кастрюльку, нагреваем до полного растворения желатина, постоянно помешивая. не кипятим. остужаем и смешиваем со сметаной. полученную смесь делим на 2 части. 4) наливаем первый сметанный слой в ёмкость, ставим в холодильник на 15 минут 5) параллельно готовим желе HAAS - высыпаем содержимое пакетика в 200 мл. кипяченой горячей воды, перемешиваем до однородности. остужаем. 6) из холодильника достаем емкость с первым слоем желе, выливаем сверху полученную смесь HAAS и убираем в холодильник до застывания второго слоя. В ПРОЦЕССЕ ЗАЛИВАНИЯ СЛОЁВ ДОБАВЛЯЙТЕ ЯГОДЫ ИЛИ КУСОЧКИ ФРУКТОВ, ДЕСЕРТ ПОЛУЧИТСЯ С "СЮРПРИЗОМ". 7) как только второй слой застыл, можно заливать третий слой - сметанный. Украшаем ягодами/шоколадом/разноцветной присыпкой - на своё усмотрение.

Проголосовать Рассказать друзьям

Уважаемый пользователь!
У Вас есть возможность распечатать данный рецепт
и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать Распечатать
Другие рецепты